Как подготовиться к фотосессии — Фотограф Киров

Как подготовиться к фотосессии

ПОДГОТОВКА

Не надо за неделю перед фотосессией изнурять себя диетой и физическими упражнениями. Во-первых, все равно уже поздно, а во-вторых — может появиться боль и скованность в движениях перед объективом. Кроме того, фотосессия — это радость, сеанс психотерапии и хорошего настроения!
За несколько дней (не меньше чем за 3 и не позже чем за неделю), до фотосессии, необходимо сделать пилинг лица. Благодаря правильному пилингу, ваша кожа избавится от омертвевших клеток эпителия, вы получите ровную, чистую и обновленную кожу лица. И как результат более ровный тон и цвет лица на фотографиях.
За 3 дня до фотосессии необходимо выполнить коррекцию бровей. Это очень важно! Так как плохо оформленные брови могут испортить даже самый красивый и качественный макияж. Поэтому, позаботьтесь об этом заранее, чтобы не пришлось выщипывать лишние волоски перед макияжем, и не получить ужасное покраснение на веках, которое может только усугубиться нанесением косметических средств. Поэтому 3 дня – это идеальный срок.
Если Вы любите солярий, помните, что не стоит фотографироваться сразу после процедуры: дождитесь, пока кожа на лице посветлеет. Сильный загар визуально сделает Вас старше и подчеркнет все дефекты кожи.
Накануне фотосессии важно вовремя лечь спать, чтобы проснуться со свежим лицом и ясными глазами. Не пейте много жидкости, в том числе и алкоголя, не ешьте много соленого  — поверьте на слово, фотогеничность улучшится. В фотошопе, конечно, можно все, но сверкающий, чистый взгляд и огонек в глазах ни чем не заменишь.
Не опаздывайте на фотосессию. Фотосесия принесет Вам намного больше позитивных эмоций, если Вы не будете спешить. Ваша фотосесия не должна превратиться в гонку за временем. В случае опоздания — Вы сокращаете свое время на съемку. Стоимость фотосессии от этого не уменьшается. График студии как правило очень плотно расписан — и продлить фотосессию бывает невозможно даже за дополнительную плату. Пожалуйста, не опаздывайте на съемку!

МАКИЯЖ

Воспользуйтесь услугами визажиста. Они используют специальную светоотражающую косметику для съемок. Обычная косметика может прекрасно смотреться в зеркале, но под софитами результат совсем другой. Макияж для фотосессий вынесен у визажистов в отдельную категорию, и это не спроста. Самая первая особенность заключается в тщательной проработке кожи. Тон кожи должен быть идеальным, без каких-либо покраснений, воспалений и мелких морщинок. Вторая особенность — обилие пудры. Жирный блеск является самой большой проблемой кожи, которая очень заметна на фотографиях. Насыщенный макияж является третьей особенностью мэйкапа для фотосессии. Дело в том, что вспышка «съедает» более 50% насыщенности красок и даже тот макияж, который на фото выглядит очень естественно, в реальности может казаться очень насыщенным.

ОДЕЖДА И АКСЕСУАРЫ

Для фотосессии в разных стилях необходимо взять с собой от 3 — 4 комплекта одежды и много аксессуаров чтобы ожидания от фотосъемки точно оправдались. Что бы вы ни выбрали, у вас должны быть продуманы все детали — от цвета нижнего белья до цвета лака на руках (а может, и вообще его отсутствия). Наряды с крупным рисунком, из блестящей ткани, в крупную и мелкую полоску на фотографии могут выглядеть не так, как в жизни. Лучше на один образ подготовить альтернативные варианты одежды.
Подбирая гардероб помните, что следы от белья на открытых участках тела остаются около 30-40 минут. Особенно актуально в холодное время года.
Очень важны аксессуары. Можете взять сумочки, красивые косметички, кошельки, очки, бусы, платки. Чаще всего люди «не знают куда деть руки». А вот эти предметы и помогут решить проблему. Также можно взять какие-то предметы из вашей жизни в качестве реквизита, которые вас характеризуют как личность или которые на ваш взгляд будут интересны. Знакомый и полюбившийся вам предмет поможет почувствовать себя более раскованно на фотосъемке и снимки будут выглядеть бесподобно.

ПОДБОР ПОЗ

Сделайте для себя подборку фотографий с понравившимися позами. Очень часто возникает вопрос: «Скажите, как мне встать, куда посмотреть?» Успех фотосессии в естественной смене поз и выражений, которая происхдит под общим настроением. Конечно, фотограф подскажет, как лучше повернуться и куда смотреть, но не стоит на это полностью полагаться. Постарайся представлять, как Вас видит камера.
Разбудите в себе актера или актрису. Будьте естественны и непринужденны и фотосессия принесет много положительный эмоций, а результат будет на зависть всем друзьям и подругам! Приятной Вам фотосессии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *